5
6 лет назад
Вместе с товарищем прошел обучение на одном из курсов Бизнес Молодости. Мы приняли решение открыть кофейню: закупили оборудование, купили франшизу и начали работу. К сожалению, рентабельность кофейного бизнеса была не очень высокая. Мы работали по 12-14 часов, но нам едва хватало 25-35 тысяч в месяц, чтобы мне и моему партнеру получить хоть какую то зарплату. На одном из нетворкингов мы познакомились с Михаилом, который рассказал о том, что чашку кофе покупают одну, а если вместе с ней будет пицца или пирожок, то средний чек можно увеличить в 2, а то и в 3 раза. Михаил рассказал и показал нам как с помощью специальных светильников можно освещать пиццу или пирожки, при этом они приобретают золотистый цвет, и покупатели просто расхватывают их. Несколько успешных кейсов, которые показал нам Михаил, заставили нас задуматься об этом. Мы взяли на тестирование несколько светильников, поставили стеллаж с пирожками и наши продажи выросли не в 2-3 раза, а в целых 5 раз!
Теперь наша точка непросто рентабельна. Мы можем нанять сотрудников и не только получать доход, а планировать развитие других наших точек в будущем. Спасибо большое профессионалам в области освещения и маркетинга за то, что подсказали нам, как вывести нашу точку непросто на рентабельность, но и вывести нас на хороший личный доход.
Полезно
Ответить
Поделиться