1
9 лет назад
В принципе весь отзыв можно ограничить, процитировав А.: «Хуже только в Омлете» (ну и в "Русской Рыбалке")
Но для тех, кто «не в теме» поясню..
Итак, я как всегда немножко опаздывала и А. решил дождаться меня в самом Доме Гения. Ждать пришлось не только меня – официанта/бариста или кто бы это ни был пришлось ждать в полном одиночестве 20мин, за это время А. успел найти неработающую ссылку на гордой табличке «наши интерьеры выполнены...», осмотреть обветшавший пустынный интерьер с подобием фрески на стене, изображающей «подобие Венеции что-ли» и ознакомиться с Зенитовским уголком – близость Петровского даёт о себя знать. Пятница, вечер, ни одного посетители и никакого из обслуживающего персонала.. что-то ту не так или мне кажется? В итоге появился неприветливый мужчина с грубым голосом, сообщивший, что у них банкет с посылом «вы нам тут не нужны» и сварил А. кофе (90руб), а тут и я прибежала.
Прямой наводкой потащив А. наверх в ресторан по стрелочкам, я не услышала ни слова о банкете от «бариста», на 4 этаже, где панорамный ресторан играли хиты российской эстрады, не было ни одного официанта в поле зрения, но зато удалось подняться в «курительную комнату», где можно курить не смотря на запрет, т.к. она полу-террасная. Панорамный вид на Петровский лично меня не впечатлил, но вообще это наверное круто. Спустились обратно в кафе, тот самый неприветливый бариста вообще ни сном ни духом про критиков Yell, пришлось просить администратора, проводил нас в кабинет директора ресторана.. Я представилась, он поменялся в лице и в срочном порядке нашёл решение – посадить нас в приватрум «Бильярдная» – не панорамный ресторан, но хоть ехать ещё раз специально не придётся. Хочу заметить, что Игорь Олегович произвёл впечатление настоящего хозяина – выслушал недовольства, на что-то парировал, где-то объяснил и со своей стороны постарался сгладить неудобства. Пока ждали распорядителя он самолично показал и рассказал про «Фарфоровую коллекцию с ручной росписью, предметы которой можно купить. К слову, безвкусица полнейшая!
Нас проводили в «Бильярдную» – в ресторане несколько тематических комнат, которые можно арендовать под мероприятие, например. На первый взгляд нам даже очень понравилось: этакий английский закрытый клуб. Уселись за большой стол-перевёртыш на 8 человек – при желании превращается в бильярдный. Подоспела официантка Маргарита и начала с нами сюсюкать, как с малыми детьми. Обещала накрыть красиво стол, что в итоге подразумевало мятую скатерть не по размеру стола, которую она стелила, даже не попросив нас пересесть в зону отдыха на диван. Посуда сервизная, приборы наигранно состаренные, что не придаёт им шарма. Но зато даже нож-лопаточка для масла есть. По меню проконсультировала уверенно, что приятно.
Из напитков выбрали чайник чая «Четыре красных фрукта» (300руб) (домашнего компота не было).. и вот уж не думала, что это может вызвать столько ошибок.. Спустя минут 10 радостная Маргарита принесла нам два латте.. Удивившись забрала их и спустя ещё 10 минут мы увидели чайный сервиз с утончёнными линями чайника и чашечек, но налитый чай был явно зелёным с жасмином.. Третья попытка: чай слегка отдаёт розовым и не имеет никакого вкуса, но Маргарита уверяет, что это тот самый.. Хотя я более, чем уверена, что чай «Четыре красных фрукта» делается на основе каркаде и должен иметь ярко-выраженный фруктовый вкус и красный цвет. Но ещё больше желание его пить отбивает обколотый потемневший носик у чайника – даже если бы это был антикварный сервиз и сколы времени неизбежны, но мыть-то посуду надо!
Из салатов А. берёт неизменный «Цезарь с куриным филе» (420руб). Подача симпатичная, присутствуют нецезаревские ингредиенты, зато отсутствует классический соус, хотя в целом вкус хороший. «Вприкуску» даются натёртый сыр а-ля Пармезан, ооочень крутые мини-сухарики с прованскими травами и кедровые орешки.. грамм 50 точно.. И тут мы понимаем откуда такая стоимость обычного скучного «Цезаря».. А самое главное, что они не особо вяжутся с общей вкусовой историей, да и их кол-во намного превышает необходимое.
Я очень люблю лесные грибы и потому заранее изучив сайт ресторана уже решила, что начну ужин с «Салата с тёплыми лисичками и куриным филе» (360руб). На первый взгляд аппетитно. Лисички такие мясистые, курица и маринованные огурчики заправлены сметаной, вокруг листья рукколы и помидорки черри. И вот оказывается, что салат вообще не тёплый, смета не дополнена достаточным кол-вом специй, а «мясистые лисички», на самом деле накачаны водой после варки, а обжарка была столь поверхностна, что вся эта влага осталась и радостно вытекает на тарелку, когда накалываешь гриб на вилку или, что хуже, мерзкой безвкусностью попадает в рот. Я была жутко голодная, потому просто отобрала в сторону лисички, которые составляли добрую половину порции и съела более-менее съедобные оставшиеся ингредиенты. Забирая тарелки, Маргарита интересуется, как нам блюда и, услышав правду, обещает обратить внимание поваров (я честно прямо при ней нажала на эту лисичку и она подтвердила, что такое болота не должно оставаться).
Кстати, вместе с салатами нам принесли «хлебную корзину» (цену в меню я не нашла) из двух маленьких булочек и просто не самого качественного масла, хотя мы оговаривали, что хлеб нужен к супу, а до супа он естественно успел остыть.
Суп приходится подождать. Мы выбрали «Кислые щи на берёзовом соке с белыми грибами» (450руб/280руб – 1/2 порции). Маргарита входит с пустыми тарелками, а за ней некий молодой человек несёт супницу. Официант, кстати, не удосужился ни поздороваться, ни попрощаться, зато уходя (уже скрывшись за дверью) начал обсуждать нас на пару с Маргаритой – беспардонство какое! Хотя сама подача в супнице меня порадовала – интересный аристократично домашний ход на мой взгляд, но сакцентируемся на супе. Совершенно верно брать пол порции на одного – похлёбка очень навариста. А. внезапно понял, что грибы-то он терпеть не может, поэтому отодвигает тарелку. Ну а меня тёмный карамельный цвет от томлёной квашенной капусты и густой вкус лесных грибов покоряют. Суп очень густой, кусочки грудинки придают уверенности тому, что ещё и очень жирный, а вот наличие берёзового сока обозначено небольшой щепкой, которую я нахожу в своей тарелке. В целом – вкусно, но это очень тяжёлая пища и животики, привыкшие в ПП от неё точно откажутся – я себя сразу не комфортно почувствовала, поэтому пол моей «пол порции» не доела.. Щепочку Маргарита забрала и по традиции пообещала «обратить внимание поваров».
Чувства сытости после двух недоеденных блюд не наступило и я собираюсь побаловаться «Горячим шоколадным кексом с шариком мороженного. Приготовленным без муки по специальному рецепту от шеф-повара» (370руб), но тут появляется наша официантка с тарелочкой сладкого комплимента – «Хрустящие эклеры с нежным заварным кремом и кусочками клубники» (обычная цена 240руб), которые действительно очень хороши. А именно хорош заварной крем – сама я очень люблю его готовить, но вот в кафе/ресторанах он далеко не всегда оказывается вкусным. Хотя А. сказал, что это самые обычные эклеры, ничего в них особенного.. и вообщем-то был прав. Два мини-эклерчика из четырёх я прошу завернуть с собой, и всё же заказываю «шоколадное суфле» и начинаю ждать.. Заявленное время приготовления и подачи – 12 минут. Мы ждём 37 минут (!!!).
За это время мы успеваем изучить интерьер, который нам поначалу даже понравился и была мысль привезти родителей по какому-нибудь поводу. Но оказалось, что кант на стуле не специально пришит волнами, а просто отваливается; стекло в окне разбито, хоть и есть ещё одно; деревянные панели на стенах только стараются выглядеть дорого, но сделаны из простецкой древесины и кое-где отваливаются; диванные подушки шуршат – внутри полиэтиленовые чехлы; в потолке местами дырки; над столом перегоревшая лампочка, а из 4ёх киёв рабочий только один – на остальных отсутствуют подушечки и шары просто будут повреждены металлом. А ведь нам предлагали сыграть после трапезы.. А ещё Игорь Олегович на правах хозяина хотел провести нам экскурсию по «Дому Гения» после ужина, но всё было тааак, что желания у нас уже не было. Поэтому я дождалась, когда мой шоколадный кекс упакуют с собой (пришлось отказаться от мороженного) и мы сбежали, чтобы никогда не возвращаться и впредь советовать всем ни при каких условиях не ходить туда. Ведь страшно представить, какое качество обслуживания и еды ждало бы нас, если бы не обозначенная позиция критика Yell....
Подводя итог:
– близко к Петровскому, но вряд ли футбольные фанаты пойдут в “Дом Гения”, Спортивная тоже не самая популярная станция, поэтому неизбежна пешая или транспортная “прогулка”;
– гордость места – “панорамный вид” – меня не впечатлила;
– звучит меню интересно, есть даже довольно пафосные позиции, но будут ли они мало-мальски вкусными?
– цены чуть выше среднего, но за невкусную еду даже бесплатно есть не хочется;
– излишне облизывающая официантка или не здоровающийся бариста – я даже не знаю что хуже..
Не советую!
PS должна заметить, что шоколадное суфле я съела дома и да, оно было правильно приготовлено, в нём была отличная горечь натурального шоколада, но дома съесть разваленный кекс – это нормально, а то что он при подаче в ресторане был поломан – не соответствует заявленному гениальному уровню.
Полезно
Ответить
Поделиться