4
10 лет назад
Пожалуй, самое большое разочарование. Мы ведь, по сути, самая что ни на есть целевая аудитория вегетарианского кафе - мясо не едим вовсе, рыбу изредка, дома готовим только веганское. Точно знаем, где в городе можно поесть вегетарианцу. Но вот в чём дело. У большинства вегетаринских заведений есть эдакий одинаковый флёр - некой благостности. Тихо так говорящие, несмело улыбающиеся официанты, зелененькое оформление, высушенная, пресная пища, и музыка обычно некая неопределённо индийская. Все тут обсуждают йогу, носят дреды. Это стериотип. Но ведь пищевое ограничение не может стать философией, мировозрением, правда? Гитлер вот тоже вегетарианцем был... Мы, вот, мечтаем о простом домашнем не мясном ресторане, где то, что ты не ешь мясо, не воспринимаеется ни как отклонение (приболел что ли?), ни как принадлежность к некой секте... Впрочем, мы слишком требовательны. В новом Укропе выгодно отличаются от старого - не такое навязчивое обслуживание, ассортимент блюд, скорость подачи блюд на стол.
Теперь о меню. Начнём с того, что действительно понравилось:
Настоящий грибной суп (160 р.) Название соответствует содержимому на сто процентов. Настоящий грибной суп из детства - перловка, кусочки сопливых грибков, чудесная грибная плазма. Никакой не модный шампиньонный суп-пюре. Честный грибной из трех (как минимум) видов грибов.
Гречневая лапша с овощами и грибами шиитаке (260 р).
Прекрасный азиатский, за счёт соевого соуса, вкус вока. Шиитаки нарезаны так крупно, что можно ясно ощутить их вкус, а не пытаться выловить в блюде и распробовать. Нежный и пряный, такой полноценный вкус Тайланда, что ли.
Равиоли с рукколой, шпинатом, домашним сыром и кедровыми орешками (280 р.) Во-первых, равиоли были приготовлены по-настоящему - чуть прилепающее к зубам тесто, довольно тонкое, но плотное и обильная начинка шпината и сыра. Во-вторых, приятно порадовал размер порции - четыре-шесть хинкального размера равиолины, это заявка на полноценный обед из одного блюда.
Теперь немного о тех блюдах, которые оставили нас равнодушными:
Тёплый салат Чечевица-Чечевица (230 р.) не смотря на заявленый интересный список ингридиентов: и имбирь, и творожный сыр, и лук, салат показался пресным, а чечевица недоваренной. Впрочем, возможно, так и задумывалось - недоваренная чечевица полезнее, но вкус и консистенцая показались странными.
Тёплый салат с запечёным бататом (260 р.). Батат чем-то похож на тыкву, или репу - сладкий вкус, играющий только с пряностями. Без достойного соуса или приправы смотрится как Джеймс Бонд с подведёнными глазками - слащаво и немного жалко.
И совершенное фиаско
Фалафель с хумусом и тар-таром из огурцов (260 р.) Друзья! Фалафель такой сухости напоминает пустынную еду изгнанного народа - воды нет, вот и трут горох, да едят как придётся.
Милая вегетарианская атмосфера, советская эстрада в качестве музыкального оформления, качели перед столами (попробуйте поесть раскачиваясь), всё это новый Укроп.
Полезно
Ответить
Поделиться