Мясо. Как много в этом слове вкусного и питательного... Стейк, с поджаристой корочкой, или его сочный собрат, приготовленный "с кровью" - что может быть вкуснее? Разве, если этот же стейк сделан из мраморной говядины.
Чем отличается мраморное мясо от "немраморного"? Белыми прожилками жира. Они пронзают волокна мышечной ткани, и делают кусок вырезки схожим с куском мрамора.
Чем же такое мясо ценится? "Мясо, для которого не нужно зубов" - именно так говорят японцы, которые первыми оценили всю его прелесть. Прожилки жира, пронизывающие структуру мяса, при его зажарке, растапливаются. Стейк при этом получается более мягким и, фактически, тает во рту.
Тем, кто не любит тратить время у гриля, следя за равномерной прожаркой стейка, мраморное мясо придется по вкусу. Единственный его минус - в его цене. Связано это с тем, что мраморное мясо импортируют. Основные поставщики: Япония, США и Австралия.
Как мясо становится мраморным? Бычков держат в тесном загоне, лишая возможности двигаться, и кормят калорийной пищей - вот и разгадка. В Японии им еще проигрывают музыку и делают вибромассаж. Но бычки не всех пород могут стать "производителями" мраморного мяса.
Ищите нас в соцсетях: Вконтакте
Текст скопирован с Yell.ru - https://www.yell.ru/tolyatti/com/steak-house-ribay_10971355/