5
10 лет назад
Мой отзыв можно будет считать осевым. Я был в этом кафе столько раз, что не мог бы посчитать. Порой просто пообедать ездил. Рассказать попробую объективно.
Я ел в основном не на заказ. Обстановка в кафе простенькая, но главное же - еда.
Как и в любом другом общепите Владивостока здесь бывают и звёздные часы и наглая халтура.
Явный пример, конечно же - губаджоу. Да простят меня китайцы, но название этого блюда по-разному пишут, а как правильно никто не знает здесь. В Камбее, видимо, повар не ел настоящего губаджоу. Я был в Китае. Оно там вкуснее. И соус ВООБЩЕ другой. А соус в китайской кухни - явный почерк. Самая основная черта китайской кухни, которая никогда не была известна владельцу заведения - китайцы делают соусы такими, чтобы еда легко переваривалась. Поэтому обжираясь до отвала в Китае моя жена не только не потолстела, но наоборот - похудела.
В Камбее кухня не китайская, это наглая ложь.
Теперь по порядку.
Салат Харбинский. Это звезда шоу. Он всегда вкусный. Особенно, когда на нём сахар.
Тортульки в конце меню все которые пробовал - язык проглотишь.
Пиво бывает прокисшее, лучше не рисковать.
Губаджоу было как правило сделано по правилам китайской кухни, но иногда слишком много крахмала, но мясо настоящее. Лучший вид - из курицы. Что до свинины - 1 раз принесли 2 порции - мяса вообще не чувствовалось, скорей жилы или сало в крахмале. Но только 1 раз, а брали десятки раз. А соус в любом губаджоу всегда простая разведённая водой томатная паста. Китайский кисло-сладкий соус совсем другой, хотя этот тоже вкусный.
Рис. Ни в одной китайской кухне (и эта не исключение) я не ел вкусного риса. Вроде их национальное блюдо, а готовят похабно.
Картошка фри. Полноценный гарнир. Кладут много, но не такое вкусно, как в Country Fried Chicken или Magic Burger. К тому же пустышка. Сытости ни малейшей.
Салаты, содержащие сыр - вкусный только сыр.
Баклажаны с картофелем - вкусный только картофель.
Курица в сухарях - шедевр.
Кальмар в сухарях - переменно.
В заведении очень дорогие напитки. Со своим говорят нельзя. 2 крохотных кружки чая отнимут 2 сотни. А чая вкусного у них нет. Остальное - соки и алкоголь. Соки чересчур сладкие, а запивать алкоголем еду - не вариант.
Порции маленькие, относительно других китаек - значительно дороже.
Но могу сказать спасибо за то, что на мой день рождения, когда нас было шестеро, постарались, хотя кто знает, может потому что мой отец работал вместе с хозяином ресторана когда-то в одной конторе и созвонился с ним в этот вечер. И тогда всего было много и вкусно и ещё осталось. 3300 на шестерых это не дорого и тогда они закрывали глаза на минералку и соки, тайком доставаемые из-за стола.
Но не смотря ни на что это лучшая "китайская" кухня в этом убогом городе.
Полезно
Ответить
Поделиться